image

Победителей конкурса «Педагог года-2024» назвали в Вологде

Образование
21:26
622 просмотра
Тося Кислицына
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

Заслуженные награды получили учитель математики школы №8 Анастасия Савина, воспитатель детсада №62 «Рябинушка» Елена Туманова  и педагог дополнительного образования  Центра творчества Анастасия Дербина.

«В этом году в конкурсе участвовали 95 молодых педагогов. Все они работают в учебных заведениях не более 5 лет. 45 человек участвовали в номинации «Воспитатель», 47 – в номинации «Учитель», 3 – в номинации «Педагог дополнительного образования». В течение пяти дней конкурсанты радовали, удивляли жюри и дарили положительные эмоции. Вы доказали, что знаете педагогику, любите детей и свое дело. Я желаю вам постоянного творческого вдохновения и дальнейших ярких побед. Символ конкурса «Мудрая сова» торжественно передан победителям, которые заняли первое место в конкурсе», – рассказала начальник Управления образования Администрации Вологды Ирина Гуляева.

Дипломы Мэра города Вологды 2 степени и сертификаты на 15 тысяч рублей получили    логопед детского сада №100 «Вербушка» Дарья Подкидышева и учитель начальных классов 42-й школы Дарья Митенкова.   

«Бронза» досталась воспитателю детсада №79 «Лучик» Дарье Спириной и специалисту службы сопровождения школы №12 Елене Рассохиной. Им вручены дипломы мэра  Вологды  и сертификаты на 10 тысяч рублей.

«На мое решение стать педагогом повлиял университет. Преподаватели и их любовь к своему делу вдохновили меня. В меня вселилась надежда, что я тоже смогу стать человеком, который влияет на воспитание и мировоззрение детей. Дети регулярно посещают мои занятия, они запоминают огромное количество информации, и меня это радует. Их положительные эмоции и интерес к обучению – самый главный результат моих трудов», – рассказала педагог дополнительного образования МАУ ДО «Центр творчества» Анастасия Дербина.

Как мы уже рассказывали, в минувшем году, объявленном главой государства   Годом педагога и наставника, в областном центре  педагогам был предложен целый  ряд  вариантов поддержки.  В том числе, льготная ипотека, единоразовая выплата в  70 тыс. рублей и 1 млн рублей, а также каждый месяц к зарплате по 10 тыс. рублей молодым педагогам. Эти меры позволили закрыть ряд вакансий   в учреждениях  образования Вологды.