image

Победители Международных олимпиад из Вологды стали студентами МГУ и МФТИ

Образование
icon 14:56
icon 690 просмотров
icon Елена Иванова
Победители Международных олимпиад из Вологды стали студентами МГУ и МФТИ

Михаил Матвеев поступил в МГУ, а Елисей Судаков зачислен в Московский физико-технический институт. Об этом ребята рассказали сегодня на встрече с губернатором области Олегом Кувшинниковым.

 

И Михаил, и Елисей — выпускники Вологодского многопрофильного лицея, который шесть лет подряд входит в ТОП-25 лучших образовательных организаций страны. Его ученики – многократные победители международных Олимпиад.

 

Последние медали в статусе школьников ребята завоевали этим летом. Михаил привез «золото» из Парижа — с 51-й Международной химической олимпиады, а Алексей – «серебро» 50-й Международной олимпиады по физике, проходившей в Тель-Авиве.

 

«Мальчики стали проявлять себя в классе пятом – шестом, а с седьмого уже вовсю участвовали в олимпиадах. К успеху их привела, прежде всего, огромная работоспособность, потому что со средней школы они занимались с огромными перегрузками, при этом показывали впечатляющие результаты почти по всем предметам. Мы лишь помогли ребятам раскрыться. «Мы» это не только учителя по химии и физике, а весь наш сильнейший педагогический коллектив», - отмечает преподаватель многопрофильного лицея Александр Дрижук.

 

По словам Кувшинникова, победа юных вологжан на олимпиадах – победа всей области, и признание высокого уровня подготовки, который демонстрирует система образования региона. Ведь вологодские школы постоянно входят в ТОП лучших школ России.

 

В 2019 году вологодские выпускники установили рекорд по 100-балльным результатам. 63 одиннадцатиклассника показали высшее достижение по одному или нескольким предметам. 338 ребят получили медали «За особые успехи в учении». Около 400 стали победителями и призерами олимпиад различного уровня.