image

Почти треть россиян подвергается травле в школе

Образование
15:38
548 просмотров
Владимир Кротышев
Почти треть россиян подвергается травле в школе
Фото из интернета

Общероссийский народный фронт провел опрос среди 5,5 тыс. граждан на тему школьного буллинга. Активисты узнали, какое количество россиян подвергались травле во время учебы, сами участвовали в травле, а также о том, какие меры следует предпринять, чтобы избавиться от этого негативного явления.

В ходе опроса выяснилось, что более 30% россиян подвергались буллингу в школе. Об этом сообщил сотрудник Управления экспертно-аналитической работы ОНФ Константин Смирнов на круглом столе, посвященном актуальной проблеме. Еще 6% граждан были участниками травли над одноклассниками, причем большинство из них ранее сами становились жертвами. Также 4% респондентов рассказали, что страдали от буллинга и после окончания школы.

Также эксперт сообщил, что практически все – 92,8% – респонденты считают, что проблема должна решаться с помощью государственных мер. Такой мерой могла бы стать реализация в российских школах профилактической программы. Более двух третей – 74% – опрошенных считают, что в данный момент в стране не существует механизмов, защищающих детей от буллинга.