При вузах могут появиться детские сады

Образование
icon 19:16
icon 481 просмотр
При вузах могут появиться детские сады

Власти страны в целях предупреждения сокращения рождаемости готовы идти на разные меры. Речь идет не только о выплате денежных пособий, включая материнский капитал. Одной из самых обсуждаемых идей является открытие детских комнат в торговых центрах, на работе и даже в высших учебных заведениях. 

Инициаторами проекта являются представители Министерства образования и ведомства, возглавляемого Максимом Топилиным. Чиновники считают, что проект может быть реализован. Правда, главной трудностью считается решение вопросов, связанных с соблюдением санитарных правил.

Стоит отметить, что мнение россиян по данному вопросу властям уже известно. Так, сотрудникам Superjob (сервиса по поиску работы) удалось подсчитать число голосов россиян, которые одобряют данную инициативу. Большинству опрошенных (а это порядка 67 процентов человек) нравится проект, предполагающий открытие детских комнат для малышей, родители которых учатся или работают в вузах. 

По словам участников опроса, молодежь не должна отодвигать на второй план рождение детей. Но и забрасывать учебу из-за появления в семье малышей тоже непозволительно. Иными словами, эти важные дела не должны становиться друг для друга препятствием. 

Но оказались среди опрошенных и люди, которые не оценивают задумку властей. Около 10 процентов человек считает, что дети и учеба несовместимы, поэтому успехом у молодежи этот проект пользоваться не будет. Что касается самих учащихся, то положительное мнение по поводу открытия детсадов при вузах высказала лишь пятая часть опрошенных. Реакция 48 процентов студентов оказалась отрицательной.

Следует также добавить, что ранее члены Минобразования предложили считать наличие детей у поступающих в вузы ребят индивидуальным достижением. Члены ведомства предлагали «награждать» не достигших 23-летия абитуриентов, впервые поступающих в вузы, тремя дополнительными баллами ЕГЭ при поступлении на программы специалитета или бакалавриата.