image

Прокуратура проверит череповецкую школу после массового отравления детей

Образование
18:58
747 просмотров
Владимир Кротышев
Прокуратура проверит череповецкую школу после массового отравления детей
Фото из интернета

Прокуратура Вологодской области поручила прокуратуре Череповца провести комплексную проверку школы №27. Проверка инициирована по более 20 обращениям об отравлении школьников в стенах учебного заведения. В данный момент школу вывели на карантин.

«Прокуратура Череповца по поручению прокуратуры Вологодской области незамедлительно организовала комплексную проверку по информации об отравлении детей в одной из городских школ. К проведению проверки привлечены сотрудники Роспотребнадзора и иных органов специальной компетенции», – говорится в официальном сообщении региональной прокуратуры.

На данный момент известно, что в медицинские учреждения Череповца обратились 23 ученика разных классов, обучающихся в городской школе №27. Жалобы школьников касались рвоты и болей в животе. С сегодняшнего дня, 20 января 2021 года, вся школа перешла на дистанционное обучение до конца недели, в образовательном учреждении объявлен карантин. Всего в школе числятся 750 учеников.

В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора взяли пробы, результаты исследования которых станут известны к концу недели. Известно, что в настоящее время все школьники, обратившиеся за медицинской помощью, находятся в удовлетворительном состоянии и проходят лечение амбулаторно. Госпитализация никому из них не потребовалась.

 
Главные новости Вологды за неделю
25-летняя девушка сорвалась из окна многоэтажки и едва не убила соседа при падении
Жуткое видео на сайте «Вологда-Поиск» Строго 18+
18-09-2021 470 просмотров