image

Путин: для мастеров производственного обучения в СПО нужно определить другой уровень оплаты труда

icon 14:29
icon 3 651 просмотр
icon
Путин: для мастеров производственного обучения в СПО нужно определить другой уровень оплаты труда
Фото из интернета

На встрече Владимира Путина с общественностью в Череповецком химико-технологическом колледже поднимались самые острые для образования вопросы. К примеру, гостья из Магнитогорска, преподаватель по предмету мехатроника Анна Немых пожаловалась на недооценку мастеров производственного обучения в системе СПО. По ее словам, работодатель хочет видеть выпускников, обладающих профессиональными навыками. А носителями таких навыков всегда являлись мастера производственного обучения. Но сегодня никто не хочет идти работать мастером. Их катастрофически не хватает, кто же захочет работать за такие мизерные деньги. Технологии не стоят на месте, а сейчас, в основном, мастерами работают люди, еще знавшие советское производство.

 

Как ответил Владимир Путин, речь, в первую очередь должна идти, о росте зарплат и стимулирующих выплатах. Вопрос этот требует дополнительного изучения. Что касается уровня зарплаты, то он, конечно же, должен расти также, как и доходы преподавателей.

 

Путин предложил приглашать в колледжи и техникумы спецов с производств напрямую, как это делают на «Фосагро», на «Северстали». Правда, сказал, что это работает в тех случаях, когда в городе есть большие производства. И пообещал выработать общий подход к проблеме.