Родители, раскошеливайтесь! Пора собирать ребенка в школу

icon 10:42
icon700 просмотров
Родители, раскошеливайтесь! Пора собирать ребенка в школу

 

Минимальный комплект вещей для российского школьника в этом году можно купить дешевле 5 тысяч рублей. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказала президент ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина. По ее словам, одежда и школьные принадлежности для мальчиков обойдутся дороже, чем для девочек, на 500-700 рублей.

«В этом году минимальная стоимость подготовки мальчика к школе составила 4 500 рублей. Девочку удастся собрать за 3 800 - 3 900 рублей. Ассортимент такой большой, что даже в самом бюджетном наборе есть выбор. Родители смогут выбирать в пиджаках и брюках у мальчиков, и в сарафанах у девочек. От региона к региону цена базового набора не сильно отличается. Единственное различие зависит от климата. Ценники отличаются у более теплых регионов и более холодных», - рассказала Антонина Цицулина.

Эксперт посоветовала не экономить на здоровье ребенка и покупать только вещи, которые прошли государственную сертификацию.

«Надо четко понимать, что любой товар, который предназначен для ребенка до 14 лет, должен соответствовать самым жестким ограничениям. Поэтому у любого карандаша, рюкзака и школьной формы должен быть документ. Это государственная сертификация или декларация, которая подтверждает, что товар прошел испытания, и он безопасен. Если такого документа нет, то лучше отказаться от покупки. Также должно быть доверие к магазину. Продавцы должны отвечать за ту продукцию, которую вы у них покупаете», - пояснила Антонина Цицулина.

А сколько вы тратите на сборы ребенка в школу?

Нисколько, у меня нет детей.
28%
До 2 тыс. рублей.
5%
До 5 тыс. рублей.
10%
От 5 до 10 тыс. рублей.
27%
10-20 тыс. рублей.
14%
20-30 тыс. рублей.
7%
Свыше 30 тыс.
8%