image

Российские школы могут уйти на пятидневку

Образование
17:33
671 просмотр
Елена Иванова
Российские школы могут уйти на пятидневку
Фото из интернета

Российские школы смогут сами решать, как им вести образовательный процесс: на пятидневке или шестидневке, сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

«Мы направили соответствующие рекомендации в регионы, каждая школа в зависимости от того, насколько долго школа была либо на карантине, либо были продлены каникулы, домашнее обучение, решает [вопрос] о выстраивании образовательного процесса», — заявил министр в эфире телеканала «Вместе-РФ».

Решение руководство школы должно принять, исходя из ситуации в образовательном учреждении или результатов срезов знаний учащихся, добавил Кравцов

 

Напомним, с 18 января большинство школ вернулись к очной форме обучения, а во многих регионах на дистанционное обучение общеобразовательные учреждения вообще не уходили. После возобновления занятий ситуация стабильна. Превышение эпидемиологических порогов по ОРВИ и гриппу не зафиксировано.

 

Глава ведомства все-таки напомнил, что у родителей есть право: отправлять ребенка учиться в школу или оставить его на дистанционной форме обучения.