image

С 1 сентября без прививки на учебу не пустят

Образование
10:57
1 274 просмотра
Екатерина Боженович
С 1 сентября без прививки на учебу не пустят
Фото из интернета

На очные занятия не должны допускать без прививки от ковида. С инициативой выступили ректоры высших учебных заведений Москвы. Совет ректоров полагает, что только так можно остановить распространение ковида среди студентов.

"Предлагается с 1 сентября 2021 года организовывать учебные занятия в гибридном формате, предполагающем, что допускаться в корпуса университета и заниматься в режиме офлайн смогут только обучающиеся, которые имеют сертификаты о вакцинировании, справки о наличии антител, выработанных в результате болезни, или справки о противопоказаниях к прививке от коронавируса по медицинским показаниям. Остальные обучающиеся должны будут заниматься в удаленном режиме", - сказано в документе.

После весны прошлого года, когда все учебные заведения были переведены в удаленный формат работы, технологии дистанционного образования эффективно отработали. Сейчас переход на "удаленку" не станет препоной для получения образования. Среди преподавательского состава проводится разъяснительная работа. Людей приглашают на вакцинацию. 

Не исключено, что если подобный формат разделения студентов в Москве продемонстрирует эффективность на практике, то и другие регионы будут перенимать данную практику. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Появились жуткие фотографии гибели 24-летнего вологжанина на ул. Гагарина
Фото на сайте «Вологда - Поиск»
24-07-2021 1 комментарий 5 990 просмотров
Коротко о добровольной вакцинации в России: её больше нет
Минтруд и Роспотребнадзор пояснили, как заставить вакцинировать работника
24-07-2021 758 просмотров