image

С 1 сентября обучение школьников в Вологодской области организуют в особом режиме

Образование
12:38
4 118 просмотров
Елена Иванова
С 1 сентября обучение школьников в Вологодской области организуют в особом режиме
Фото из интернета

По планам, новый учебный год должен начаться в традиционном формате. Однако школы будут работать с применением ряда противоковидных мер, завил глава региона Олег Кувшинников.

 

В школах по-прежнему будут действовать ежедневные утренние фильтры. В общеобразовательных учреждениях региона установлено более пяти тысяч рециркуляторов в рекреациях, столовых, спортзалах, учебных кабинетах, об этом рассказала начальник департамента образования Елена Рябова.

«Сейчас идет закупка кожных антисептиков, дезсредтств, масок и перчаток. За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, за исключением кабинетов, требующих специального оборудования. Занятия в актовом и спортивном зале будут проводить только для одного класса. Разработано расписание уроков, график посещения столовых с целью минимизации контактов. Так, увеличено количество больших перемен, введен поэтапный приход детей в школу», — сообщила подробности Рябова.

Школьные мероприятия можно будет проводить только внутри одного класса. Хорошо хоть школьникам и педагогам разрешили сидеть на уроках без масок. А вот на собраниях и совещаниях для учителей будет действовать масочный режим.

 

Напомним, в первый раз за парты вологдских школ 1 сентбяря 2021 года сядут 17 тысяч первоклашек. Всего школы откроют двери для более чем 143 тысяч учеников.

Главные новости Вологды за неделю
25-летняя девушка сорвалась из окна многоэтажки и едва не убила соседа при падении
Жуткое видео на сайте «Вологда-Поиск» Строго 18+
18-09-2021 470 просмотров
В октябре погодные аномалии накроют регионы
К чему готовиться жителям во второй месяц осени?
17-09-2021 531 просмотр