Сколько стоит собрать ребенка в школу

Образование
12:15
1 455 просмотров
Алексей Кондратьев
Сколько стоит собрать ребенка в школу

 

Собрать школьника к первому сентября обойдется родителям в среднем в 3 тысячи 180 рублей. В эту сумму входит спортивная и школьная форма, ранец и пенал, сообщается в исследовании экспертов сервиса для размещения объявлений "Авито" (есть в распоряжении радио Sputnik).

Отмечается, что в этом году стоимость подготовки детей к школе выросла из-за возможного продолжения удаленной учебы. Многие родители к стандартному списку принадлежностей добавляют ноутбуки, планшеты и прочие гаджеты.

"В 2020 году ноутбук стал обязательным гаджетом для каждой семьи. За год стоимость ноутбуков на Авито выросла на 8%, спрос на них сильно "подскочил" – это в том числе последствия пандемии, которая спровоцировала ускорение цифровизации жителей страны. На Авито можно найти как б/у, так и новые товары по привлекательной цене, что позволяет родителям купить все необходимое к школе в одном месте и сэкономить не только деньги, но и время", – прокомментировал радио Sputnik руководитель макрокатегории "Бытовая техника и электроника" Авито Павел Комаров.

Дороже всего сборы в школу обойдутся родителям из Казани: более 32 тысяч рублей за полный комплект для онлайн- и офлайн обучения. За ними следует Нижний Новгород: здесь за все необходимое для школьника придется выложить около 26 тысяч рублей. На третьем месте Москва с ценником около 24 тысяч рублей. Дешевле всего подготовка к школе в Тольятти (16 тысяч рублей), Ульяновске (17,6 тысяч рублей) и Саратове (17,6 тысяч рублей).