Современной школе Сокола нужны лучшие выпускники ВоГУ

icon 18:00
icon625 просмотров
Современной школе Сокола нужны лучшие выпускники ВоГУ

Проект «Сокол 20.20» презентовали сегодня на площадке ВоГУ. Старт ему дала председатель постоянного комитета Заксобрания области по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова. Как отметила депутат, новый проект — совместная инициатива областного парламента, администрации Сокольского района и Вологодского госуниверситета.

 

Сейчас в Соколе идет строительство новой школы на 528 мест. Современный проект учреждения предусматривает, что у учеников образовательного заведения будет и бассейн, и стадион. Первых воспитанников по плану школа примет уже осенью 2020 года. Новой школе будут нужны умные, энергичные, молодые учительские кадры. Проект «Сокол 20.20» как раз и запущен с целью привлечь старшекурсников педагогических направлений ВоГУ для работы в строящейся школе.

 

Куратор проекта Людмила Ячеистова рассказала, каких выпускников ждут в команду «Сокол 20.20»: «Это должны быть творческие молодые люди, точно понимающие предназначение профессии «учитель», уверенно смотрящие в будущее и умеющие работать в команде, - подчеркнула Людмила Георгиевна. - Важно, чтобы они были не просто «урокодателями», а смогли увлечь детей интересным занятием, общаясь с ними на одном языке. Молодая команда, которая придет работать в школу, не останется без поддержки. За каждым из них через систему наставничества будет закреплен опытный педагог».

 

 

Будущее образовательное учреждение станет частью средней школы N9 имени В.Н. Власовой — подшефной организации корпорации «Роскосмос». Директор Татьяна Куфарева и молодые педагоги школы рассказали выпускникам ВоГУ о заработной плате, нагрузке и школьном коллективе, отметив, что главное в школе – не стены, а дети и педагоги.

 

«Наша «девяточка» славится своими традициями и гордится достижениями и учеников, и учителей» – такую характеристику дали своей школе гости из Сокола.

 

По словам заместителя начальника управления образования администрации Сокольского района Елены Дресвянкиной, для педагогов-новичков со стороны местной власти есть меры поддержки: ежемесячная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей, компенсация расходов на аренду жилья, предоставление ежегодного абонемента на бесплатное посещение фитнес-зала, а также возможность пройти бесплатные курсы по работе на современном цифровом оборудовании и оргтехнике.

 

Ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев в свою очередь заявил, что для участников проекта «Сокол 20.20» университет разработает и реализует дополнительные курсы повышения квалификации по управлению развитием образовательных учреждений.

 

«Эта программа поможет сформировать молодую команду, готовую вместе решать самые сложные задачи», - отметил ректор

 

Участникам проекта также пообещали педагогическую интернатуру — в течение двух лет после окончания ВоГУ молодые педагоги могут бесплатно пройти любой программу повышения квалификации в Вологодском госуниверситете.