Современные центры «Точка роста» откроются в школах в День знаний по всей Вологодчине

Образование
18:53
707 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» уже созданы в 42 школах Вологодской области. Их обустроили в рамках нацпроекта «Образование», а объем финансирования федерального проекта «Современная школа» составил 46,9 миллионов рублей. Оценить результаты по обновлению материально-технической базы в школу N1  Грязовца приехал губернатор Олег Кувшинников

 

«Проект уникальный, «Точка роста» представляет собой Центр гуманитарного и научного образования, позволяющий нашим детям получить не только базовое, но и дополнительное образование, способствующее профессиональному самоопределению. Здесь и робототехника, гуманитарные профили, коворкинг-центр, шахматная школа, здесь все, что может раскрыть творческий потенциал детей», – прокомментировал глава региона.

По словам руководителя центра, в прошлом выпускника грязовецкой школы, золотого медалиста Егора Левчука, который с двумя дипломами о высшем образовании вернулся работать на малую родину, помещения даже внешне не похожи на обычные классы.

 

«Здесь созданы зоны индивидуальной и групповой работы, шахматная студия, медиазона, то есть все помещения построены по принципу коворкинга. Мы продолжаем реализовывать программы дополнительного образования и участвовать в конкурсах, цифровых проектах, занимаем призовые места», – сказал Егор Левчук.

По словам губернатора, это образование XXI века. Такого оборудования в школах области раньше не было. Центры предоставляют новые возможности не только для детей, но и для педагогов, которые, получив образование в лучших вузах страны, возвращаются домой и становятся руководителями «Точек роста».