image

Свыше 40 тысяч школьников Вологды «вышли» с каникул на дистанционное обучение

Образование
11:52
1 329 просмотров
Елена Иванова
Свыше 40 тысяч школьников Вологды «вышли» с каникул на дистанционное обучение
Фото из интернета

Прямой эфир мэр Вологды Сергей Воропанов провел из Горкомае 35. Здесь работают волонтеры, которые доставляют продукты и лекарства жителям 65+.

 

Как известно, с 6 апреля школьники Вологды — свыше 40 тысяч человек — перешли на дистанционное обучение. Его осуществляют 2308 педработников, и более 2000 из них будут работать из дома.

 

«Это новая практика для города и для всей страны, поэтому возникают технические сбои. Однако в ходе работы все отрегулируется. Сегодня нужно работать в предлагаемых обстоятельствах», - сказал мэр Вологды.

 

В департаменте образования Вологды работает горячая линия  по дистанционному обучению, где родителям ответят на все вопросы - 72-45-15 (с 8 до 17)

 

Что касается льготного питания школьников, то его, как известно, решили заменить сухими пайками. Это касается детей с ограниченными возможностями здоровья, школьников из малоимущих и многодетных семей и детей, состоящих на учёте в противотуберкулезном диспансере. До 10 апреля первую партию семьи, которые пользуются льготами, обязательно получат, пообещал Воропанов.