Цифровую школу открыли в Вологодской области

icon 18:30
icon 1 531 просмотр
Цифровую школу открыли в Вологодской области

На базе центра «Корабелы Прионежья» в Вытегре сегодня перерезали ленточку у здания учреждения образования

А между тем, всего 2 года назад на этом месте стояли полуразрушенные корпуса детского оздоровительного лагеря. Школу построили всего за полгода. В сентябре сюда придет учиться 150 детей. Для учреждения закуплено современное оборудование, подключен Интернет. Профильные кабинеты физики и химии оснащены лабораторными возможностями. Коллектив в школу набирается на конкурсной основе. На открытии также вспомнили, что в прошлом году здесь был открыт крытый каток с искусственным льдом и лыжероллерная трасса.

Кстати, в новой школе будут целенаправленно учить тех, кто свяжет свое будущее с МЧС. Учебное заведение сможет вместить в себя до 150 обучающихся 5–11 классов. Это будут юноши в возрасте от 11 до 17 лет, прошедшие предварительный конкурсный отбор и успешно сдавшие нормативы по физической подготовке. Помимо общеобразовательных предметов кадетам будет преподаваться ряд профильных дисциплин, а также программы по судостроению, судомоделированию, парусному спорту, безопасности жизнедеятельности, традиционной народной культуре и образовательному туризму. Школа будет тесно взаимодействовать с Санкт-Петербургским университетом Государственной противопожарной службы, а также Арктическим спасательным учебно-научным центром «Вытегра» МЧС России.

Строительство школы обошлось в 186 миллионов рублей, 141 из которых выделил федеральный бюджет, еще около 45 миллионов – региональная казна, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.