image

Ученица вологодской гимназии №2 выиграла всероссийский конкурс

добрая новость
22:22
1 463 просмотра
Владимир Чернов
Фото - гимназия №2 ВК
Фото - гимназия №2 ВК

Генеральная прокуратура Российской Федерации организовала конкурс эссе «Юный правовед». Победительницей стала вологжанка София Москаль. В своем эссе она затронула тему уничтожения памятников культурного наследия.

По мнению Софии, такой вандализм приводит к переписыванию истории и к последующей потере культуры страны. Будем надеяться, что ученица 11 класса и дальше будет прославлять свою малую родину на всю Россию.

Ранее портал «Вологда-Поиск» уже писал о неаккуратном отношении к красотам города. Неосторожность проявили не обычные хулиганы, а администрация города Вологды. После завершения ремонтных работ на улице Герцена, подрядчики забыли положить плитку, которую они разобрали. В итоге, прямо на улице, где полно пешеходов, лежит груда плитки. Стройматериалы лежат в небольшой канаве, а тем, кто хочет перейти дорогу, приходится ее перепрыгивать. Часто можно увидеть, как эту яму пытаются пересечь дети, ведь рядом школа. Больше об этой ситуации вы можете прочитать, перейдя по ссылке.

Ранее портал "Вологда-Поиск" сообщал, как два года назад 11-классница Ульяна Сорокина выиграла 1 миллион рублей в конкурсе «Большая перемена». О том, как у нее это получилось узнайте здесь.

Главные новости Вологды за неделю
Сейвы Антона Мельчакова буквально залетели в ТОП-20 вратарских спасений МХЛ
Эксперты Молодежной хоккейной лиги назвали самые впечатляющие сейвы голкиперов в сезоне 2023/2024 годов
13-06-2024 659 просмотров