image

В администрациях Череповца и Вологды высказались по поводу роста оплаты за детский сад

Образование
13:40
784 просмотра
Елена Иванова
В администрациях Череповца и Вологды высказались по поводу роста оплаты за детский сад
Фото из интернета

Правительство Вологодской области опубликовало постановление, которым были установлены максимальные суммы оплаты за посещение детского сада одним ребенком в каждом районе региона, об этом ранее писал портал «Вологда-поиск».

 

В ответ на возмущение родителей в администрациях двух крупнейших городов — Вологде и Череповце — опровергли информацию, что оплата за детский сад вырастет до предельного «порога».

 

Согласно документу, в 2021 году в Череповце он составит 4 606 рублей в месяц, в Вологде 2918 рублей в месяц.

Мэр Череповца Вадим Германов, предвосхитив народный гнев, поспешил выступить с опровержением: «Постановление Правительства области устанавливает максимально возможную стоимость, выше которой муниципалитет не имеет права устанавливать цену за посещения садика. Но кто сказал, что цена должна быть максимальной? Ни сейчас, ни через месяц, ни даже через полгода родительская плата меняться не будет».

В Вологде плату за детский сад уже подняли с 1 января 2021 года. Но такое решение было принято городской Думой еще осенью. В столичной администрации также открестились от нового повышения стоимости оплаты за посещения дошкольных учреждений малышами.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!