В череповецком лицее запретили пользоваться смартфонами

icon 10:21
icon586 просмотров
В череповецком лицее запретили пользоваться смартфонами

Лицеистам «АМТЭКа» с нового учебного года запрещено пользоваться смартфонами с 8.30 до 15.30. За этим следят учителя и администрация. На переменах школьникам вместо виртуальной реальности предлагают сыграть в реальные шахматы и шашки.

Директор лицея Дмитрий Кузьмин объяснил cherinfo позицию администрации школы тем, что смартфоны отбивают желание учиться у ребят младших классов, ведь гораздо приятнее играть в телефоне, чем решать сложную задачку.

 

«А старшие по любому вопросу лезут в телефон. Учитель еще не дописал задание на доске, а у них уже ответ есть. Зачем тогда школа, если все можно в интернете найти? Они вообще перестают думать. Взамен телефонов мы поставили ростовые шахматы в фойе на четвертом этаже. В шахматы сейчас стали командами даже играть. Еще будут ростовые шашки, будем делать нарды, классики рисовать девочкам на первом этаже. Еще теннисный стол поставим, — рассказывает Кузьмин о том, как можно с пользой провести без телефона.

 

По его словам, таким решением были недовольны и дети, и родители. Но связаться с мамой или папой ученики могут и по кнопочному телефону. В школе также стоит мини-АТС, в любом помещении телефон есть, откуда можно позвонить.

Напомним, ограничить использования сотовых телефонов в школе предложило Минпросвещения. В регионы даже были разосланы специальные методички.

Как пояснили в управлении образования, в Череповец официальные рекомендации по запрету смартфонов в школах не приходили.

фото cherinfo.ru