image

В Череповецком многопрофильном колледже снова будут готовить кондитеров

добрая новость
12:11
562 просмотра
Олег Куликов
В Череповецком многопрофильном колледже снова будут готовить кондитеров
Фото из интернета

С соответствующей просьбой выступило кондитерское производство «АтАг», которое готово не только принять на работу молодых специалистов, но и вложиться в расширение материально-технической базы учебного заведения.

Вопрос обсуждался на рабочей встрече главы Шекснинского района Виктора Кузнецова с руководством БПОУ ВО «Череповецкий многопрофильный колледж» и кондитерского производства «АтАг». Главная тема встречи - возобновление учебной подготовки поваров, кондитеров на базе шекснинского филиала заведения.

Последний выпуск поваров, кондитеров в колледже состоялся три года назад. После этого учебное заведение было вынуждено сократить список предлагаемых к обучению профессий. Причина – новые образовательные стандарты, которые не позволяли готовить кондитеров при имеющемся материально-техническом оснащении. Вместе с тем, и местные предприятия, и сами юные шекснинцы хотят, чтобы обучение популярной профессии возобновилось. Особенно остро дефицит в молодых специалистах испытывает кондитерское производство «АтАг», которое регулярно наращивает производство и расширяет ассортимент. На предприятии появляются новые вакансии. Поэтому оно готово не только гарантировать трудоустройство, но даже при необходимости обеспечить специалистов служебным жильем.

«Материально-техническая база – необходимое условие функционирования образовательной программы. С этим вопрос стоит остро. Оборудование колледжа полностью устарело, вдобавок и здание требует капитальных вложений. Но здесь руководство фабрики готово «протянуть руку». Поэтому детально прорабатываем все моменты, оформляем конкретные предложения и в самое ближайшее время выходим с ними на Департамент образования области», - подвел итоги встречи глава района Виктор Кузнецов.

Он подчеркнул, что учебная подготовка поваров, кондитеров стратегически важна для Шекснинского района. Выпускники смогут получить профессию, не покидая малую родину, здесь же они найдут хорошую работу, «будут строить семьи, растить трудовые династии. Отличная перспектива! Приложим все усилия, чтобы наше намерение осуществилось».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!