image
Образование
794

В Череповецком районе проверят качество горячего питания в школах

В образовательных учреждениях Череповецкого района идут проверки качества предоставляемого учащимся горячего питания. Мониторинг осуществляется ежедневно и учитывает соответствие обедов разработанному на десять дней и согласованному в Роспотребнадзоре меню. В меню учитываются возрастные особенности школьников и фактор сезонности.

Кроме того, мониторинг касается веса и температуры готовых блюд, а также качества продуктов. В ходе проверок опрашиваются сами учащиеся.

Эпидемиологическая обстановка также повлияла на организацию питания. Столовые в школах должны быть оборудованы рециркуляторами воздуха, процесс питания разных возрастных групп осуществляется по графикам, с соблюдением требований социальной дистанции. В наличии должны быть антисептики, мыло и полотенца. Работники столовых должны носить средства индивидуальной защиты.