image

В начальной школе Лесютино учатся девятиклассники. Об этом рассказали Филимонову

Образование
17:07
682 просмотра
Никита Трушков
Вологодская область трансляция
Вологодская область трансляция

Один из вопросов, озвученных сегодня в Нюксенице, был тесно связан с острой темой образования в деревне. Преподавательница призвала власти региона помочь в доработке проектно-сметной документации проекта учебного заведения. Он был закончен, но подразумевал лишь начальные классы в своих стенах – при этом там грызут гранит науки все остальные классы вплоть до девятого.

«Просим вас помочь в доработке проектно-сметной документации по проекту школы в Лесютино, добавив туда пространства для обучения с 5 до 9 классов. Ранее там планировалось ограничиться начальными классами», — признала Анна Пудова, преподаватель математики.

«Дети на подвозе, начальная школа и дошкольная группа. ПСД было сделано давно, надо скорректировать», — ответила Лариса Святышева, заместитель начальника Департамента образования.

В среднем доработку проектно-сметной документации оценили в 2 миллиона рублей. Всего команде правительства на выездном собрании предстоит распределить 500 миллионов, заготовленных и выделенных для Нюксенского округа.

«Я готов помочь, давайте готовить ПСД. Надо выяснить, сколько будет стоить расширение для 5 и 9 классов. Там тоже учатся старшие классы, и возможности, предполагающиеся для них, мы просим включить», — резюмировал Георгий Филимонов, который вновь напомнил об актуальности обучения в провинции.

Немного позже бывшая воспитанница секции плавания призналась, что они добивались на занятиях больших успехов, но с тех пор её без причины закрыли. Глава Нюксенского округа признался, что не знает о причине роспуска объединения для подготовки пловцов. Высказались предположения о том, что это связано с личными разногласиями, а глава округа уклончиво бросил, что не знает об этом. Когда приближённые главы региона начали бросать предложения о своих решениях, он резко перебил их.

«Спортом в области, на минуточку, руковожу я», — напомнил Георгий Юрьевич.