image

В Прилуках открылась «Лаборатория успеха», где помогут выучить английский и немецкий

Образование
16:46
2 430 просмотров
Олег Куликов

А недавно в студии, в которой уже обучаются более полутора сотен ребятишек, появились курсы по русскому языку и математике, есть курс подготовки к ОГЭ по этим предметам.

Интернет пестрит объявлениями о вологодских центрах дополнительного образования, но большинство из них располагаются в центре Вологды. Поэтому детям, которые живут в Прилуках, до недавнего времени приходилось ездить в другие концы города (да еще и с пересадками), чтобы получать новые знания. Это продолжалось до того момента, пока педагог Ольга Углина не решила исправить ситуацию. Сначала она занималась с детьми английским и немецким языками на дому, но так как желающих записаться становилось все больше, то вологжанка поняла, что пора открывать свой образовательный центр. Так появилась студия «Лаборатория успеха».

Несмотря на то, что учреждение получило лицензию на оказание услуг дополнительного образования только в августе, желающих учиться в «Лаборатории» хоть отбавляй. Доказательством популярности образовательной студии служит недавнее открытие филиала учреждения на Сухонской, 1.

«На сегодняшний момент в нашей студии занимаются 158 детей. Сейчас все понимают, что без знания иностранных языков успеха в жизни не достичь. Поэтому решили именно так назвать наш образовательный центр, - отметила Ольга Углина. - Мы сознательно взяли на себя социальную роль по обеспечению детей дополнительным образованием, и услуга оказалась очень востребованной. Ведь в нашем микрорайоне нет ни одного подобного учреждения. Основные направления нашей деятельности – обучение английскому и немецкому языкам. Но сейчас мы открываем два направления подготовки к ОГЭ – по русскому языку и математике».

Среди уникальных особенностей «Лаборатории успеха» - отсутствие учебников по иностранным языкам. Таким образом родители учеников освобождаются от дополнительных расходов семейного бюджета. Для обучения в студии используют интерактивные презентации, а новые слова ребята изучают с помощью электронного приложения. Педагоги делают распечатки, на которых дети выполняют задания.

Курсы по изучению иностранных языков перекликаются с школьной программой и разбиты на несколько ступеней. Нулевой уровень – это подготовительные занятия к школе.

Следующий, начальный уровень, предназначен для учеников младшей школьной параллели и для тех, кто плохо освоил язык в прошлые годы. После освоения начальной ступени можно переходить на средний, а затем и на третий – продвинутый уровень.

Уроки проводятся в группах численностью до 10 человек. По договоренности возможны парные и даже индивидуальные занятия.

Адреса студии «Лаборатория успеха»: ул. Колхозная, 14 кА, ул. Сухонская, 1.

Телефон: +7 (921) 230-06-95.

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 252 просмотра
Смертельное ДТП на заснеженной трассе М-8 попало на видео: смерть в прямом эфире
В сети появилось видео с регистратора, принадлежавшего разбившимся в ДТП людям
07-12-2021 780 просмотров