В регионе открылись первые «школы поваров»
Первый заместитель губернатора Юрий Умеренко сообщил о намерении выпустить не менее тысячи профессионалов индустрии питания из-под крыла специальных классов. Мастерство будущим поварам и кондитерам будут передавать успешные шеф-повара: по стандарту качества, утверждённому региональной Ассоциацией отельеров и рестораторов.
За ближайший год в планах открыть 10 школ для поваров в разных районах региона. Они появятся на базах учебных заведений Сокола, Тотьмы, Великого Устюга и Устюжны. Таким образом, школы будут распределены по области равномерно.
Вологодскую область давно беспокоит нехватка квалифицированных кадров. Она сильно обострилась в сферах гостиничного и ресторанного бизнеса. Для стимулирования притока поваров минувшим летом появился запрос на их подготовку в специальных школах. 2 таких распахнули двери на базе череповецкого и вологодского колледжей.
В Вологде в ближайшие годы планируется отреставрировать ветхие здания, чтобы сделать из них отели. Перепланировка не кажется такой сложной проблемой, как нехватка будущего персонала. Особенно вопрос тревожит районы региона, которые могут оказаться не готовы к потокам туристов. В Тотьме, Белозерске, Устюжне и других районных центрах сегодня мало ресторанов, подчёркивающих местный колорит.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии