В сельских школах Вологодчины спортивные залы обновляют по современным стандартам

Образование
11:33
412 просмотров
Олег Куликов
Фото: pixabay.com/
Фото: pixabay.com/

Работы проводятся в рамках нацпроекта «Образование». Благодаря этому, в новом учебном году уроки физкультуры пройдут в обновленных стенах для двух тысяч учеников из пяти районных школ.

Ремонты и закупка нового оборудования завершатся до конца августа в Кадниковской школе Сокольского района, Надеевской школе Вологодского района, Кичменгско-Городецкой средней школе, Борисовской школе Бабаевского района, а также в Сазоновской школе Чагодощенского района.

«Вологодская область – активный участник федеральных программ по улучшению образовательной инфраструктуры, в том числе нацпроекта «Образование». За последние семь лет в 25 муниципалитетах отремонтировано 83 спортивных зала, а число школьных спортивных клубов увеличилось в два раза, - рассказала заместитель Губернатора Лариса Каманина. – Таким образом, у нас появляется дополнительная возможность формировать интерес к здоровому образу жизни уже со школы».

В Надеевской школе ремонт почти завершен. Капитальная реконструкция проведена здесь впервые за 36 лет. Строители освежили все: от пола до потолка. Кроме того, отремонтированы системы электроснабжения, помещения для хранения спортивного инвентаря, раздевалок, проведены сантехнические работы.

В школе с удовлетворением отметили, что новые возможности спортивного зала будут теперь использовать по максимуму. Это значит, что после уроков здесь сможет заниматься и старшее поколение - родители учеников. Плюс, благодаря решению, принятому на Градостроительном совете при Губернаторе, в следующем году возле школы появится спортивная площадка.

Создание современной образовательной инфраструктуры в образовательных учреждениях даже небольших населенных пунктов – это один из приоритетов социальной политики государства.