image

В Совете по правам человека хотят нарушить права учителей

Образование
19:11
494 просмотра
Владимир Кротышев
В Совете по правам человека хотят нарушить права учителей
Фото из интернета

Валерий Фадеев, возглавляющий Совет по правам человека при президенте России, считает, что учителя могли бы работать по двенадцать часов в день. Чтобы школьники не заражались коронавирусом, Фадеев предлагает увеличить режим работы школ.

В интервью изданию «Известия» он отметил: «Давайте попробуем разбить класс на группы, чтобы не 30 человек приходили, а десять. В большом пространстве все-таки социальную дистанцию будут соблюдать. Давайте растянем время работы школы с 9 до 21 часа». При этом вопрос о нагрузке на бюджет и самих педагогов для Фадеева не так важен, как обеспечение «приличного обучения» в период пандемии.

Такой подход показался неправильным председателю вологодского отделения Общероссийского профсоюза образования. Светлана Павлушкова отметила, что в таком случае следует обсуждать весь комплекс проблем.

«Мы не можем так просто сказать учителю: ты теперь работаешь с девяти утра до девяти вечера. Это нарушение трудовых прав людей, и они от этого вправе отказаться. Не думать о вопросе оплаты не позволительно, потому что это фактически удвоение нагрузки педагогов, если действительно всех разделить и заставить в двойном размере работать», – подчеркнула Павлушкина и привела в пример пожилых учителей, которые находится в группе риска. По ее мнению, многие педагоги просто уволятся.

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 652 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 1 комментарий 1 648 просмотров