В Вологде более полутора сотен малышей не попали в детские сады из-за ошибок при заполнении заявок

Образование
15:09
435 просмотров
Олег Куликов
В Вологде более полутора сотен малышей не попали в детские сады из-за ошибок при заполнении заявок

158 детей не были зачислены детские сады Вологды. Дело в том, что их родители неправильно оформили документы на портале госуслуг. В заявлениях они указали только один детский сад, при этом напротив графы «предлагать места в других садах» – галочку не поставили. О сложившейся ситуации сегодня рассказал на пресс-конференции Мэр Вологды Андрей Травников, пишет Вологда.РФ. 

Чтобы исправить ситуацию, родителям нужно срочно обратиться в Управление образования города на Козленскую, 6, за разъяснением. Телефоны для связи: 72-26-82, 72-11-77, 72-02-42.

Списки в детские сады были размещены 7 апреля на сайте городской администрации. Как и раньше, их формировали в электронном режиме, с помощью специальной программы, которая работает на портале госуслуг. Также узнать эти данные можно на сайте госуслуг, введя имя и дату рождения ребенка. Те родители, дети которых получили путевку в детские сады, должны до 25 июня принести в дошкольное учреждение документы и заключить договор с руководителем. С 1 августа начнется доукомплектование, то есть распределение освободившихся мест.