В Вологодской ГМХА разработали овощное мороженое
Овощное мороженое было создано преподавателями и студентами Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н. В. Верещагина, - информацией делится пресс-служба Департамента сельского хозяйства Вологодской области.
Сообщается, что учащиеся и преподаватели ГМХА разработали овощное мороженое с различными вкусами. О потенциальных новинках десертного рынка подробнее рассказала Неронова Елена Юрьевна, доцент кафедры технологии и молочных продуктов.
В академии придумали сладкое свекольное мороженое, а также мороженое с солью. Первое представлено в двух вариантах: свекольное с морковным пюре и черносливом, а также свекольно-морковное с яблочным и лимонным соком.
Соленое мороженое также получило две разновидности: с брокколи и цветной капустой; с кабачком и тыквой.
Известно, что при изготовлении сладкого мороженого не используется белый сахар. Вместо него применяются исключительно его природные виды.
По словам Елены Юрьевны, в том случае, если в академии представят четко отработанную и завершенную рецептуру, появится шанс на то, что новое мороженое окажется на магазинных прилавках. Представительство одной крупной торговой сети уже обратилось к специалистам ГМХА. В настоящее время ведутся переговоры.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии