image

В Вологодской области получен первый миллион в рамках федерального проекта «Земский учитель-2022»

Образование
15:00
651 просмотр
Олег Куликов
В Вологодской области получен первый миллион  в рамках федерального проекта «Земский учитель-2022»

Победителем конкурса стал педагог Алексей Стариков, который уже приступил к работе на Вологодчине. Это вторая попытка специалиста. В прошлом году Алексею Николаевичу баллов не хватило. Освоив программу профессиональной переподготовки и получив квалификацию «учитель технологии» и «учитель основ безопасности жизнедеятельности», на этот раз он стал победителем конкурсного отбора 2022.

Алексей Стариков выбрал вакансию учителя физической культуры в Верховажской средней школе имени Я.Я. Кремлева. Учитель уже получил служебную квартиру и перевез семью. По трудовому договору специалист отработает в школе не менее 5 лет.

«Поддержка и закрепление молодых учителей на местах - приоритет в развитии системы образования региона, - отметила заместитель Губернатора области Лариса Каманина. - Благодаря федеральной программе «Земский учитель» с 2020 по 2024 годы количество вновь прибывших педагогов в сельские школы области составит 69 человек».

В этом году выплату в размере один миллион рублей по программе «Земский учитель» получат 10 педагогов, прошедших конкурсный отбор. Это учителя математики, русского языка и литературы, физической культуры, начальных классов и биологии, которые отправятся в школы Бабушкинского, Вашкинского, Верховажского, Тотемского, Сокольского, Шекснинского и Харовского районов.

Шестеро из них проживают в Вологодской области, четверо – в Алтайском, Краснодарском крае, Екатеринбурге и Республике Карелия. В настоящее время получены согласия победителей о готовности на переезд, и уже до 20 августа включительно педагогам необходимо будет заключить трудовой договор со школой.

Программа «Земский учитель» реализуется в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Напомним, программа предусматривает единовременную компенсацию в размере 1 миллион рублей учителю, прибывшему на работу в село, поселок или город с населением до 50 тысяч человек. Учитель может потратить деньги по своему усмотрению, но должен проработать в школе не менее пяти лет.

С более подробной информацией о получении статуса «Земский учитель» можно ознакомиться на сайте Сертификационного центра или по телефону 8 (8172) 23-90-95.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр