Вход запрещен. Родителей больше не пустят в школы

Образование
13:38
1 294 просмотра
Алексей Кондратьев
Вход запрещен. Родителей больше не пустят в школы

 

Роспотребнадзор запретил проводить родительские собрания в школах. Где теперь они будут проходить, рассказал в интервью радио Sputnik сопредседатель общественного движения "Национальный родительский комитет" Юрий Оболонский. 

С 1 сентября российские школы откроются не для всех. В них не будут пускать родителей учеников. Взрослым можно будет заходить в школы только в случае особой необходимости, постановили в Роспотребназдоре.

Ограничения связаны с эпидемиологической ситуацией в стране, и они коснутся в том числе родительских собраний. Теперь родители школьников будут встречаться или за пределами школ, или в группах WhatsApp, считает Юрий Оболонский.  

"Каким образом собираться родителям или нет, они сами решат без Роспотребнадзора. Они могут запретить общаться только в школе. К тому же обычно родители в России и так общаются онлайн. Все находятся в группах WhatsApp или в общих чатах в других мессенджерах. Мы все и так общаемся удаленно", - рассказал общественный деятель.

При этом в "Национальном родительском комитете" признали, что взрослым все-таки лучше избегать посещения школ хотя бы в сентябре. Первый месяц после сезона летних отпусков будет самым опасным с точки зрения возможного заражения коронавирусом.