image

Владимир Путин сделал возможной пересдачу Единого Государственного Экзамена

Образование
12:58
499 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

«На уроках учат одно, а на экзаменах спрашивают другое. Такое встречается, к сожалению... - констатировал на Послании Федеральному Собранию президент Путин, — Я прошу родителей и работников сферы образования разобраться с этой проблемой».

Владимир Путин в связи с проблемой высказался об актуальном вопросе ЕГЭ, который продолжает вызывать широкие общественные дискуссии и споры. Механизм Единого Государственного Экзамена, по его словам, должен совершенствоваться. Президент предложил сделать ещё один шаг в этом направлении, а конкретно утвердить возможность пересдать экзамен по одному из предметов. С 2024 года выпускники получают резервные дни для сдачи экзамена вплоть до середины лета. Досрочный период изначально был доступен для всех, кто имеет объективную причину отсуствтия в назначенные дни. Теперь он положен даже для тех, кто не набрал минимальный порог на одном из испытаний, чтобы исправить положение перед поступлением в ВУЗ. 

Подготовка кадров заняла отдельное место в речи президента. Он поручил правительство и регионы организовать программу по ремонту школ и спортивных объектов, общежитий. За 6 лет решено направить 120 миллиардов рублей из федерального бюджета. 40 университетских кампусов потребуют выделения 400 миллиардов рублей из федеральной казны.