image

Вологодская митрополия открыла учебный центр «Синергия»

Образование
15:41
481 просмотр
Олег Куликов
Вологодская митрополия открыла учебный центр «Синергия»

В Вологде прошло открытие Центра творческого развития детей и молодежи «Синергия» Вологодской епархии. Он образован по благословению митрополита Вологодского и Кирилловского Саввы. В торжественном мероприятии принял участие мэр Вологды Сергей Воропанов. В подарок новому центру он передал книги и мячи.

«Сотрудничество Администрации города с Вологодской епархией продолжается в течение многих лет. Нас связывает работа, направленная в первую очередь на повышение уровня духовно-нравственной культуры среди вологжан, что крайне актуально для современного общества. В частности, мы проводим совместные мероприятия в рамках различных проектов по духовному воспитанию подрастающего поколения, волонтёрской работе, популяризации главных семейных традиций, ценностей и многое другое.

Впервые в истории нашего города открылся центр дополнительного образования на базе Вологодской епархии по благословению нашего владыки Саввы. Здорово, что в стенах этого центра вологодские ребята смогут развиваться не только духовно, но и получить достойную спортивную подготовку. Важен комплексный подход. Церковь дает возможность молодежи получить необходимые знания и навыки, которые в дальнейшем очень помогут ребятам в жизни. Рад, что в нашем городе открылся подобный центр. Надеюсь, это только начало большого образовательного и духовного пути», — рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Центр был создан при поддержке Правительства Вологодской области, Администрации города Вологды и меценатов. Он находится по адресу: ул. Чернышевского, д. 67.

«С ноября 2021 года мы занимались обустройством этого центра, приобретением новой мебели, оборудования, звуковой аппаратуры: микрофонов, колонок и так далее. Прошел косметический ремонт, починили крышу, поменяли сантехнику», — рассказала руководитель Отделения дополнительного духовного образования и творческого развития при Вологодской семинарии Наталья Тихонова.

Сейчас в здании несколько учебных классов, где преподают основы православного вероучения, христианской этики, православное краеведение и церковно-славянский язык. Кроме того, есть собственная фотостудия, актовый зал и спортивный класс.

«Это здание — благодарный дар нашим детям, нашей молодежи. Здание уютное, семейное. Здесь есть возможность отвлечься от социальных сетей и научиться доброму: пению, иконописи, фотографии. А если кто-то хочет испытать свою силу, может заняться, например, самбо», — рассказал митрополит Вологодский и Кирилловский Савва.

На данный момент в центре «Синергия» обучаются 67 детей школьного возраста от семи лет и старше. Набор в кружки и секции продолжается.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров