Вологжане стали чаще жаловаться на проблемы в образовании

icon 06:38
icon532 просмотра
Вологжане стали чаще жаловаться на проблемы в образовании

Уполномоченный при Губернаторе региона по правам ребенка Ольга Смирнова, подвела промежуточный итог работы. Она подчеркнула, что жители региона чаще стали жаловаться на проблемы в сфере образования.

Наиболее часто люди обращаются по вопросам предоставления мест в детских учреждениях, за помощью в разрешении конфликтных ситуаций. Занимают вологжан и вопросы обеспеченности школьников учебниками, и организация процесса обучения для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья. Стоит отметить, что каждый случай рассматривается индивидуально.

По словам Ольги Смирновой, в настоящее время в регионе очень остро стоит вопрос организации учебного процесса. Родители беспокоятся из-за того, что дети вынуждены учиться в две смены. О полной отмене подобной практики пока речь не идет. В части сбора денежных средств с родителей необходимо помнить, что любые деньги можно собирать лишь на добровольной основе и только для предоставления индивидуального комплекта для обучения ребенка. Например, это могут быть рабочие тетради.

При возникновении спорных ситуаций и для защиты прав ребенка каждый житель Вологодской области может обратиться к детскому омбудсмену.