image

Зарплаты учителям будут начислять по-новому

Образование
10:50
495 просмотров
Елена Иванова
Зарплаты учителям будут начислять по-новому
Фото из интернета

Заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования Татьяна Куприянова предлагает реформировать порядок начисления зарплаты российским педагогам: закрепить гарантированную часть заработка не ниже 70% от средней зарплаты по региону.

«Гарантированная часть зарплаты учителя за норму учебной нагрузки должна составлять не ниже 70% от средней по региону, а минимальные размеры ставок и окладов работников в виде базовых должны получить статус федеральных гарантий», — цитирует Куприянову URA.RU.

Кроме того, гарантированная часть зарплаты не может быть ниже МРОТ. В новую систему расчёта зарплат нужно также включить  преподавателей-дефектологов, психологов, логопедов, мастеров производственного обучения и методистов.

 

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минпросвещения, Минтруду, Минфину и Общероссийскому Профсоюзу образования внести предложения по реформированию системы оплаты труда для педагогов в России: на большой пресс-конференции Владимиру Путину учитель пожаловался на низкую зарплату.