image

Жительница Вологды обвинила школу в болезни ребенка

эксклюзив
17:10
1 307 просмотров
Боженович Екатерина
Жительница Вологды обвинила школу в болезни ребенка
Фото из интернета

Жительница Вологды была возмущена отношением администрации школы №11 к здоровью детей. По эмоциональным заявлениям стало понятно, что она, буквально, обвиняет учебное заведение в том, что ее сын-второклассник заболел. Об этом вологжанка написала в социальных сетях.

Информационный портал "Вологда-поиск" разобрался в ситуации без эмоций, которые мешают объективно дать оценку произошедшему. Мама второклашки утверждала, что дети постоянно находятся в классе, их, якобы, никуда не выпускают на переменах, а дезинфекция и проветривание не проводятся. Все это стало причиной заболевания малыша. К счастью, у него простуда, а не опасная коронавирусная инфекция.

Журналист "Вологда-поиск" обратился к директору школы №11 Асеевой Наталии Алексеевне. Примечательно, что глава образовательного учреждения пошла на контакт сразу же, не чиня искусственных препонов, как это иногда бывает при общении журналистов и руководителей разного уровня.

Наталия Алексеевна пояснила, что в школе соблюдаются все требования Роспотребнадзора. Ребятишкам измеряется температура, в классах проводится проветривание и дезинфекция. Ученики могут выходить из класса на переменах. Расписание скорректировано таким образом, что дети максимально разобщены. На обедах ребятишек рассаживают с учетом социальной дистанции. 

Не все родители могут быть удовлетворены временными ограничениями. Необходимо понимать, что все они направлены на сохранение здоровья детей. На официальном сайте школы №11 вся информация о проводимых профилактических мероприятиях в максимально доступной форме. Более того, все родители, в том числе учеников начального звена, имеют контакты с учителями. Все необходимые вопросы всегда можно уточнить, спросить и в спокойном диалоге выяснить моменты, которые могут смущать.

Огромная просьба к родителям, перед тем, как писать гневные посты в интернете, следует хотя бы попытаться объективно взглянуть на ситуацию. Попробовать наладить контакт с другими людьми.