image

1 марта истекает срок на регистрацию права собственности на некоторые земельные участки

Общество
16:51
567 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: istockphoto
Фото: istockphoto

Росреестр напоминает жителям Вологодской области о необходимости оформить право собственности на земельные участки, поставленные на кадастровый учет до 1 января 2017 года, сообщают специалисты https://kartagov.ru/.

В текущий момент они имеют статус «временных», однако 1 марта он будет снят.

«Чтобы земельный участок не сняли с государственного кадастрового учета, необходимо до 1 марта 2022 года обратиться с заявлением о государственной регистрации прав (аренды) на объект недвижимости. Заявление можно подать через любой офис МФЦ в Вологодской области или в электронном виде через сайт Росреестра (при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи). После государственной регистрации права или аренды «временный» статус участка изменяется на «учтенный»», - пояснили в Росреестре.

Снятие с кадастрового учета, однако, не значит, что права на землю перейдут к государству. Это значит, что в дальнейшем владельцу придется повторно проводить процедуру кадастрового учета.

Статус собственного земельного участка можно уточнить в любой момент с помощью публичной кадастровой карты на официальном портале Росреестра.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 13 комментариев 538 просмотров