image

10 известных россиян, которые ушли из жизни в 2022 году

Общество
11:37
756 просмотров
Екатерина Боженович

Заканчивается 2022 год. Подводя итоги, хочется вспомнить всех, кто ушел из этого мира навсегда. Каждая из потерь среди знаменитых людей - огромное горе и для семей, и для поклонников.

  1. Михаил Зеленский. Журналиста не стало в самом начале года 11 января. Он находился на отдыхе в Доминикане. официальная причина гибели - инсульт.
  2. Леонид Куравлев. Артиста не стало 30 января. Последние дни он находился в пансионате. Он навсегда останется в сердцах зрителей. Фильмография Куравлева насчитывает более 200 кинолент.
  3. Виктор Мережко. Режиссера и сценариста, известного далеко за пределами России, не стало также 30 января. Он подарил зрителям такие фильмы, как "Родня", "Тигры на льду" и другие.
  4. Борис Невзоров. Жизнь актера оборвал коварный коронавирус. Блестящий актер незадолго до гибели стал отцом в третий раз.
  5. Владимир Жириновский. Его, по праву, считали одним из самых дальновидных политиков современности. За его здоровье переживали тысячи сторонников. К сожалению, коронавирус оказался сильнее. Владимир Жириновский ушел в лучший из миров 6 апреля.
  6. Юрий Шатунов. Неожиданной новостью стал уход одного из самых популярных певцов начала 90-х. У экс-солиста произошел инфаркт. Его не стало 23 июня.
  7. Михаил Горбачев. Политик, который стал первым и единственным президентом СССР. Он завершил "эпоху совка" и дал возможность родиться современной России. Его не стало 30 августа.
  8. Сергей Пускепалис. Нелепая авария унесла жизнь выдающегося актера. Он, вместе со вторым погибшим, перегонял автомобиль. Одно неверное движение руля и сердце мужчины перестало биться. Сергей ушел из жизни 20 сентября.
  9. Борис Моисеев. Долгое время певец восстанавливался после нескольких серьезных ударов. К сожалению, недуг оказался сильнее. Певца не стало в конце сентября.
  10. Александр Пономаренко. Юмориста не стало 24 декабря. Мужчина пытался побороть серьезное заболевание, но недуг оказался сильнее.