150 работникам Череповецкой ГРЭС грозит сокращение

Общество
17:57
2 514 просмотров
Елена Иванова
150 работникам Череповецкой ГРЭС грозит сокращение
Фото из интернета

Телеграм-канал «Бухтины вологодские» сообщил, что в ближайшее время, осенью, с работой могут расстаться до 150 сотрудников Череповецкой ГРЭС. Для многих жителей Кадуя настанут тяжелые времена.

«Работы (как и свободных вакансий) практически нет, а на те, что есть, выжить, с учетом оплаты коммунальных, кредита или ипотеки, просто нереально.

Работа на выезде тоже не вариант. Соседний Череповец вроде бы и недалеко, всего 50 км, но, как говорят в народе, «не наездишься, не находишься». В действующую местную власть кадуйчане верят слабо, на помощь главы района, которая ещё совсем недавно работала заведующей производством в столовой все той же ГРЭС, вообще не рассчитывают», - пишет телеграм.

Как сообщает gorodche.ru, каких-то вразумительных комментариев в администрации Кадуйского района по поводу ситуации не дали. На самой ГРЭС на звонки просто не ответили.

Напомним, о предстоящих сокращениях на Череповецкой ГРЭС слухи ходят давно, еще с 2018 года, и связаны они с прекращением работы старых энергоблоков.