image

17-летний подросток ушел из дома после провала на ЕГЭ, боясь родительского гнева

Общество
12:18
737 просмотров
Елена Иванова
17-летний подросток ушел из дома после провала на ЕГЭ, боясь родительского гнева
Фото из интернета

28 июня 17-летний выпускник школы Череповца узнал, что не сдал экзамен. Боясь родительского гнева, он собрал вещи и ушел из дома. Отправился путешествовать по городам автостопом.

 

Из телефона подросток вынул сим-карту, жил на те деньги, что были с собой. За неделю побывал в Рыбинске, Ярославле, Москве, Пушкине.

 

«Днем 5 июля он вернулся домой, пока родители были на работе, собрал еще какие-то вещи и снова ушел. В планах у него было снова поехать в Рыбинск. На трассе его и задержали. Маму сразу же вызвали в отдел, передали ей ребенка», — рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних второго отдела полиции Наталья Коцарева.

 

Юношу нашли у отворотки на Городище. В отделении полиции он также объяснил, что хотел пожить один, без контроля родителей. Вместе с тем мальчик говорит, что с мамой и папой у него хорошие отношения.

 

По информации полиции Череповца, в июне из дома ушли 20 детей и подростков. Почти все ушли с желанием пожить самостоятельно. Всех вернули обратно к родителям.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Собери ребенка к школе: купи все заранее и забудь до сентября!
Городской портал «Вологда-поиск» готов помочь родителям понять, к каким компаниям в Вологде следует обращаться для приобретения всего необходимого.
29-07-2021 718 просмотров
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра