image

18,5 тысяч вологжан в 2021 году нашли работу с помощью службы занятости

Общество
12:27
606 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба правительства Вологодской области
Фото пресс-служба правительства Вологодской области

По данным регионального департамента труда и занятости населения, в 2021 году в службу занятости для поиска работы обратились более 35 тысяч человек. Особенно высокий спрос на вакансии пришелся на май.

 

Как правило, большинство вологжан уходят с места работы по собственному желанию. Чаще всего — из сферы торговли или обрабатывающей промышленности. Основной поток кандидатов на трудоустройство – женщины.

 

Служба занятости населения, кроме прочего, предлагает вологжанам различные варианты профобучения по востребованным региональным рынком профилям – после переобучения на работу вышли 1300 безработных жителей региона.

«По статистике каждый четвертый гражданин, оставшийся без работы, обращается за помощью в службу занятости. Популярным способом найти новую работу остается её поиск через Интернет. Сегодня одним из отличных инструментов онлайн-поиска является единая цифровая платформа «Работа в России», на которой размещается только проверенная информация об актуальных вакансиях. Там же соискатели могут разместить свое резюме и направить электронное заявление о содействии в трудоустройстве в конкретное отделение занятости населения не выходя из дома», – прокомментировал начальник регионального департамента труда и занятости Олег Белов.

По статистике, безработный вологжанин находит работу в среднем через четыре месяца. При помощи службы занятости 18,5 тысяч жителей области получили новое место трудоустройства.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр