image

22 июня в Вологде зажгли «Свечу памяти»

Общество
13:01
399 просмотров
Олег Куликов
22 июня в Вологде зажгли «Свечу памяти»

В День памяти и скорби в Вологде прошла акция «Свеча памяти»

Мероприятие традиционно проводится в 4 часа утра. Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны к мемориалу «Вечный огонь Славы» пришли ветераны, активисты детских и молодежных общественных объединений, первые лица города и области, а также все неравнодушные вологжане.

Пресс-служба областного правительства напоминает, что жители Вологодской области внесли большой вклад в народную победу. 370 тысяч вологжан сражались на фронтах Великой Отечественной войны, более 200 тысяч не вернулись с полей сражений, около 220 тысяч вологжан умерли на трудовом фронте. К концу войны область недосчиталась почти 400 тысяч земляков.

«В День памяти и скорби мы вспоминаем всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Нам, живущим в XXI веке, важно помнить этот урок и не допускать попыток пересмотра истории. Мы должны вести жесткую и непримиримую борьбу за нашу победу, за наше прошлое, настоящее и будущее», - подчеркнул, открывая траурный митинг, заместитель губернатора области Евгений Богомазов.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы и свечи к мемориалу.

Фото с сайта Вологда.РФ