image

22 миллиарда направили на социально значимые проекты Вологодчины в прошлом году

Общество
11:53
641 просмотр
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Финансирование социальных проектов в Вологодской области в 2023 году составило около 22 млрд рублей в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан Вологодской области» за счет средств регионального и федерального бюджетов.

Значительная часть этой суммы - 16.4 миллиарда рублей - была предусмотрена для мер социальной поддержки, таких как денежные выплаты, пособия и компенсации, согласно данным Департамента социальной защиты населения Вологодской области.

На поддержку семей с детьми было направлено около 2.6 млрд рублей. По состоянию на 1 января 2024 года, в Вологодской области проживает 20.816 семей с тремя и более детьми. Более 64 тыс. семей получили помощь и социальное сопровождение в рамках своей местной общины.

Различные виды отдыха и оздоровления были предоставлены более чем 125 тыс. детей, что составляет почти 87% от общей численности детей школьного возраста в регионе. Более 9 тысяч пожилых людей и инвалидов получили социальное обслуживание на дому. Из них 30% граждан с низкими доходами получили услуги бесплатно. Осуществляется система долгосрочного ухода в рамках федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография".

В 28 учреждениях социального обслуживания проведен капитальный ремонт жилых помещений, пищеблоков, отопительных систем и крыш зданий, закуплено современное технологическое оборудование, мебель и новый автомобильный транспорт.