image

3,4 тысячи км ЛЭП восстановлено после урагана в Вологодской области

Общество
10:48
705 просмотров
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

Вологодская область пережила серьезное испытание после урагана, который повредил тысячи километров линий электропередачи (ЛЭП). В ответ на стихию энергетики «Россети Северо-Запад» предприняли масштабные усилия для восстановления электроснабжения. В результате оперативных работ было восстановлено 3,4 тысячи километров ЛЭП, включены 171 линия электропередачи и 1740 трансформаторных подстанций.

Для ликвидации последствий урагана в Вологодском филиале «Россети Северо-Запад» введен особый режим работы. Специалисты круглосуточно трудятся, чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение в регионе. На смене задействованы 52 бригады и 54 единицы техники, что позволяет оперативно справляться с возникшими проблемами.

Все социально значимые объекты, включая больницы, школы и другие учреждения, получают электроэнергию в полном объеме.

Компания также обращает внимание населения на необходимость соблюдения правил техники безопасности вблизи энерготехнических установок и линий электропередачи. Особенно важно помнить, что приближаться к оборванным проводам ЛЭП ближе, чем на 8 метров, категорически запрещено. Попытки самостоятельного восстановления электроснабжения могут привести к трагическим последствиям.

Для своевременного информирования об отключениях электроэнергии и других аварийных ситуациях, «Россети Северо-Запад» предоставляют круглосуточный бесплатный телефон 8-800-220-0-220, по которому можно сообщить о любых проблемах с электроснабжением.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр