image

300 детей из Белгородской области прибыли сегодня на Вологодчину

Общество
21:13
635 просмотров
Тося Кислицына
Фото: ВологдаРегион
Фото: ВологдаРегион

Как мы рассказывали ранее, всего лишь неделю с небольшим назад  глава Вологодской области Георгий Филимонов и Губернатор Белгородской области Вячеслав  Гладков  договорились о возможности  переправить школьников  из приграничных районов на Вологодчину, где для детей подготовят профильные смены. И сегодня юные жители Белгородской области вышли из поезда на вологодском вокзале.

«Сейчас необходимо поддержать белгородских детей, окружить их заботой и вниманием, организовать не только учебный процесс, но и подарить положительные эмоции и яркие впечатления. Подготовили для гостей насыщенную культурную, образовательную и оздоровительную программу с учреждениями дополнительного образования региона», - сказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Детям обеспечат комфортную жизнь с вкусным питанием и различными вариантами отдыха. Впрочем, кроме досуговой программы школьников ждет  экскурсионная и, конечно, образовательная, состоящая из нескольких блоков.

Здесь и развитие  лидерских качеств, научно-техническое творчество, основы продвижения в СМИ, тренировки по спортивному ориентированию,   физкультура и патриотическое воспитание.

В программу включены и мастер-классы по актерскому мастерству, рукоделию, живописи,   шахматам и музыке.

Занятия проведут педагоги учреждений дополнительного образования и вузов Вологодской области, а также научные работники, спортсмены, представители творческих профессий.