image

4 тысячи вологодских подростков трудоустроено этим летом

Общество
17:46
377 просмотров
Олег Куликов
4 тысячи вологодских подростков трудоустроено этим летом

Каждый год по инициативе губернатора в Вологодской области проходит акция «Трудовое лето». Этот проект позволяет подросткам подработать на предприятиях региона в летний период. Дети получают не только полезные навыки, которые помогают им частично определиться с будущей профессией, но деньги. В этом году за два месяца было трудоустроено 4 тысяч подростков. К акции присоединились около 350 работодателей. 
Также в акции участвуют воспитанники Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Этим летом был создан Корпоративный трудовой отряд «Пятая четверть», в котором трудятся 20 воспитанников. Ребята занимаются благоустройством помещений и территории центра: клеят обои, стригут кусты, облагораживают футбольное поле. 
110000 рублей выделено одним из вологодских промышленных предприятий на создание временных рабочих мест для подростков. Традиционно временные рабочие места для несовершеннолетних создаются за счет средств областного и местного бюджетов, а также за счет собственных средств работодателей. Часть предприятий и учреждений выделяют средства на создание Корпоративных трудовых отрядов, члены которых выполняют  общественно полезную работу. 
Средства идут на  выплату заработной платы подросткам, а также на материальную поддержку дополнительно к заработной плате подростков, сообщает пресс-служба правительства области. 
Фото vologdaregion.ru.

 

Главные новости Вологды за неделю