image
Общество
848

62% блюд из доставки оказались непригодны для употребления

Доля готовой пищевой продукции, непригодной для употребления, составила 62%, - сообщает информационный интернет-портал iz.ru.

Образцы готовой еды, которую предлагают популярные сервисы доставки, были исследованы для того, чтобы проверить, как производители соблюдают обязательные требования, продиктованные техническими регламентами о пищевой продукции.

Для проверки были отобраны блюда из меню бизнес-ланчей, состоящие, в основном, из горячего и салата.

В лабораторию были доставлены такие популярные кулинарные изделия, как шницели, котлеты и оладьи из курицы, ежики, суши, а также несколько самых ходовых  салатов.

Сообщается, что iz.ru исследовали восемь бизнес-ланчей, доставленных курьерами. Каждый заказ состоял из двух блюд, то есть всего в распоряжении лаборатории оказалось шестнадцать проб.

В десяти образцах обнаружили превышенный показатель содержания бактерий, принадлежащих к кишечной палочке. Помимо этого, выше допустимых значений оказалось и общее микробное число.

Шансы обезопасить себя практически отсутствуют, поскольку блюда не имеют вкусовых отличий от пригодной еды. Запаха, который мог бы сигнализировать о потенциальной опасности, также нет.

В исследованиях оказали помощь специалисты "Роскачества", "Общественной потребительской инициативы" и ФГБУ "НЦБРП".

Главные новости Вологды за неделю
Столичное «Динамо» опубликовало шуточный ролик о трансфере Ивана Сергеева
А затем футбольные эксперты прокомментировали переезд череповчанина в Москву
07-07-2025 2 330 просмотров
Команда «Формулы-1» так не верила в свой успех, что не запаслась шампанским. Спасибо, соперники помогли
Они передали несколько бутылок на многие тысячи долларов со словами поздравления пилоту
07-07-2025 1 комментарий 2 751 просмотр