62% блюд из доставки оказались непригодны для употребления
Доля готовой пищевой продукции, непригодной для употребления, составила 62%, - сообщает информационный интернет-портал iz.ru.
Образцы готовой еды, которую предлагают популярные сервисы доставки, были исследованы для того, чтобы проверить, как производители соблюдают обязательные требования, продиктованные техническими регламентами о пищевой продукции.
Для проверки были отобраны блюда из меню бизнес-ланчей, состоящие, в основном, из горячего и салата.
В лабораторию были доставлены такие популярные кулинарные изделия, как шницели, котлеты и оладьи из курицы, ежики, суши, а также несколько самых ходовых салатов.
Сообщается, что iz.ru исследовали восемь бизнес-ланчей, доставленных курьерами. Каждый заказ состоял из двух блюд, то есть всего в распоряжении лаборатории оказалось шестнадцать проб.
В десяти образцах обнаружили превышенный показатель содержания бактерий, принадлежащих к кишечной палочке. Помимо этого, выше допустимых значений оказалось и общее микробное число.
Шансы обезопасить себя практически отсутствуют, поскольку блюда не имеют вкусовых отличий от пригодной еды. Запаха, который мог бы сигнализировать о потенциальной опасности, также нет.
В исследованиях оказали помощь специалисты "Роскачества", "Общественной потребительской инициативы" и ФГБУ "НЦБРП".
Комментарии -1
Добавление комментария
Комментарии