image

750 детей из Алчевска проведут лето на Вологодчине

Общество
16:06
698 просмотров
Тося Кислицына
Фото со страницы врио губернатора
Фото со страницы врио губернатора

Как сообщил на своей странице в соцсетях глава региона Георгий Филимонов, с подшефным городом Луганской народной республики принято совместное решение. Для юных гостей вологжане проведут множество экскурсий, познакомят с достопримечательностями региона,  расскажут о культуре и традициях северян, угостят всем вкусным, что производится на вологодской земле. Будет и образовательная программа.

«Чтобы совместить приятное с полезным, организуем для ребят профильные смены в техникумах и колледжах. Педагоги проведут полноценную профориентацию, а своим богатым опытом поделятся видные вологодские учителя, спортсмены, деятели культуры и науки.

Напомню, что вологодские специалисты сейчас ведут ремонтно-восстановительные работы в Луганской Народной Республике. В Алчевске они ремонтируют участок наружной канализационной сети и 6 участков водопровода, а в учебно-воспитательном комплексе «Восхождение» меняют оконные и дверные блоки. Помогаем всем, чем можем», - написал врио губернатора.

 «И из Белгорода ребят нужно на отдых, на все лето», - тут же откликнулась в комментариях вологжанка Татьяна Круглова.

А делегация белгородских школьников как раз в эти дни гостит на Вологодчине. Из приграничного с Украиной региона в Вологду приехали три сотни человек. Для них  созданы комфортные условия для проживания, питания и отдыха.