А дома все равно лучше: Роспотребнадзор предупреждает вологжан об опасных заболеваниях в других странах

icon 11:41
icon743 просмотра
А дома все равно лучше: Роспотребнадзор предупреждает вологжан об опасных заболеваниях в других странах

В некоторых теплых странах, которые туристы традиционно выбирают для путешествий, обострилась эпидемиологическая ситуация.

Роспотребнадзор Вологодской области сообщает в Кении властвуют холера. В Конго есть случаи лихорадки, а в Коста-Рика и Бурунди – малярии. Кроме того, сложная ситуация с лихорадкой Денге сложилась в Бразилии, Мексике, Бангладеше, Никарагуа и Филиппинах.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения отмечают, что в странах экваториально-тропическим климатом встречаются опасные инфекционные заболевания, которых нет в России. Часто они передаются через воду, также переносчиками являются кровососущие насекомые. Кроме того, заболеть можно из-за незащищенного полового акта или контакта с больным человеком.

Роспотребнадзор рекомендует тщательно мыть фрукты и овощи, термически обрабатывать пищу, не употреблять лед и не допускать попадания воды из бассейнов и водоемов в рот.

Кроме того, заранее стоит уточнять у туроператоров об эпидемиологической ситуации в стране, в которую вы собираетесь отправиться.