image

Аэропорт Великого Устюга реконструируют за миллиард рублей

Общество
13:24
800 просмотров
Олег Нечаев
Аэропорт Великого Устюга реконструируют за миллиард рублей

К 2020 году аэропорт в Великом Устюге сможет принимать самолеты из крупнейших городов России, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области. Такое заявление глава региона Олег Кувшинников сделал на градостроительном совете на родине Деда Мороза, в котором участвовал также руководитель Ростуризма Олег Сафонов. По словам губернатора, в реконструкцию аэропортового комплекса вложат 984 млн. рублей, из которых 758 млн. - федеральные средства и 226 млн. - региональные. Необходимость реконструкции областные власти объясняют постоянно растущим потоком туристов (с 2 тысяч в год в 1998-м до 278 тыс. в 2016-м), среди них востребованы и авиаперелеты.

«С активным развитием проекта «Великий Устюг - родина Деда Мороза» и развитием внутреннего туризма в России Великий Устюг выходит в число самых посещаемых территорий страны. В прошлом году Великий Устюг вместе с Краснодарским краем и Крымом вошел в тройку направлений, которые выбирают туристы на Новый год. На предстоящие новогодние праздники Устюг уже возглавил рейтинг малых туристических городов России для отдыха с 30 декабря по 8 января», - рассказал Олег Кувшинников.

Сейчас взлетно-посадочная полоса аэропорта может принимать небольшие самолеты вместимостью до 40 человек — Ан-2 и Як-40. Планируется, что после перестройки, с 2020 года, в Великом Устюге смогут садиться среднемагистральные самолеты, в том числе прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Поток туристов в Великий Устюг, ставший столицей «Сказочной России», уже очень большой. Мы предполагаем, что планка на уровне 600 тысяч человек в год является вполне реальной. Дед Мороз – бренд Российской Федерации», - прокомментировал глава Ростуризма Олег Сафонов.