image

Американец рассказал, в чём сила русских

Общество
13:52
1 130 просмотров
Елена Иванова
Американец рассказал, в чём сила русских
Фото из интернета

Американский драматург и журналист Тувия Тененбом для журнала National Review подготовил материал о том, как живут россияне в условиях пандемии коронавируса. Он рассказал, что несмотря на опасную инфекцию, в столице работают ТЦ, кафе и рестораны.

 

Журналист говорит, что на Западе люди боятся умереть «сегодня, завтра или на следующей неделе». А русские живут так, будто и нет никакого COVID-19. И он сам не знает, какой подход лучше.

«Россия — это другой мир. Не тот, к которому я привык. РФ — это не Запад. Здесь даже логика иная. В чём она заключается? Я не могу ответить на этот вопрос. Иногда кажется, что нужно быть учёным-ракетостроителем, чтобы понять это», — пытается раскусить  русский характер Тененбом и добавляет что русские – люди, а не компьютеры, и в этом их сила.

Американца удивило, что в России до сих пор помнят о блокаде Ленинграда. Один из жителей ему сказал, что если его предки смогли пережить войну, то нынешнее поколение справится с «любой чумой».

 

Тувия признался, что не ожидал, что ему в России так понравится. По его мнению, русские очень дружелюбные, тёплые и гостеприимные, с прекрасным чувством юмора. Журналист остался в восторге от Москвы с её театрами и вкусной едой.

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 252 просмотра
Смертельное ДТП на заснеженной трассе М-8 попало на видео: смерть в прямом эфире
В сети появилось видео с регистратора, принадлежавшего разбившимся в ДТП людям
07-12-2021 780 просмотров