image

Андрей Луценко: «Главная задача волонтерского центра - помочь людям пережить этот непростой период»

Общество
icon 12:56
icon 1 378 просмотров
icon Алексей Кондратьев
Андрей Луценко: «Главная задача волонтерского центра - помочь людям пережить этот непростой период»

 

Председатель Законодательного Собрания области, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко рассказал, что добровольцы волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в связи с эпидемией коронавируса приняли за месяц 2500 звонков и отработали более 600 заявок, поступивших от жителей региона.

«В течение месяца наши волонтёры помогали многодетным семьям, одиноко проживающим людям старшего возраста, инвалидам, всем, кому нужна помощь. Добровольцы доставляли продукты, помогали с оплатой ЖКХ, выносили мусор, занимались почтовыми отправлениями. Юристы нашего правозащитного центра дали более 220 консультаций по различным вопросам, оказали правовую помощь людям, потерявшим работу, ответили на вопросы пенсионеров, - рассказал Андрей Луценко. – В середине месяца к нашей работе подключились торговые сети Вологды, которые предоставили 275 бесплатных продуктовых наборов. Наши волонтёры по заявкам развезли пакеты нуждающимся. «Золотой ключик», «Аллея» и ИП Карсанов поддержали вологжан в это сложное время».

По словам Андрея Луценко, помимо доставки продуктов и лекарств, вологжане также обращаются и за оперативной помощью. Так, недавно одному пожилому мужчине был срочно доставлен инсулин.

«Дело в том, что инвалид прописан в Вологде, а живёт временно в одной из деревень Тотемского района. Препарат, без которого мужчине не обойтись, закончился. Нужно было срочно принять меры по доставке лекарства из Тотемской районной больницы до деревни, где проживает мужчина, - рассказал спикер регионального парламента. – Мы связались с фельдшером, договорились, что привезёт на дом. Чтобы ускорить процесс доставки, необходимо было найти автомобиль. Машину нашли, лекарство доставили».

Андрей Луценко отметил, что работа волонтёрского центра продолжится и в мае. Главная задача – помочь людям пережить этот непростой период распространения короновирусной инфекции и соблюсти режим самоизоляции.

Напомним, получить справку юристов по вопросам, связанным с применением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, можно по телефону 8(8172)75-31-12 в рабочие дни с 9:00-18:00 часов.

Номер региональной «горячей линии» 8-800-200-93-88, телефон волонтерского центра «Единой России» 8(8172)75-31-12.